Guru JIS Lolos dari Tes Kebohongan

By nova.id, Kamis, 24 Juli 2014 | 04:46 WIB
Guru JIS Lolos dari Tes Kebohongan (nova.id)

Guru JIS Lolos dari Tes Kebohongan (nova.id)

"Hotman Paris bersikukuh membela dua kliennya, Neil Bantleman dan Ferdinant Tjiong (Yetta Angelina) "

Kata Hotman yang memberikan pernyataan tertulisnya, tes kebohongan itu dilaksanakan pada Rabu (23/7) lalu sekitar pukul 11.00 WIB dan berlangsung selama beberapa jam. Mengejutkan, karena menurut Hotman, saat tes dilakukan, Neil dan Ferdinant tetap mengakui bahwa mereka tidak bersalah dan tidak melakukan kekerasan seksual terhadap muridnya di JIS. Dan berdasarkan jawaban tersebut, kata Hotman lagi, hasil tes menunjukkan bahwa keduanya tidak berbohong.

"Dua guru JIS tersebut menjawab dan tetap menyangkal telah melakukan sodomi. Tidak ada tanda kebohongan dari pihak tersangka," tulis Hotman yang lagi-lagi menuntut polisi membeberkan cukup bukti untuk menjerat kedua kliennya. Hotman memang selalu mengungkit soal alat bukti yang dimiliki pihak kepolisian.

Menurutnya, polisi memang belum memiliki minimal dua alat bukti untuk menahan Neil dan Ferdinant. Sementara pihak kepolisan membeberkan bahwa pihaknya bahkan sudah memiliki lebih dari dua alat bukti. Di antaranya adalah keterangan saksi korban dan hasil visum terhadap korban.

Yetta Angelina