Keripik Kunyit Pedas

By nova.id, Rabu, 13 Maret 2013 | 05:45 WIB
Keripik Kunyit Pedas (nova.id)

Bahan:350 g tepung terigu protein sedang100 g margarin1 sdt kunyit bubuk1 lbr daun kunyit, iris halus1 sdt garam80 ml airminyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:7 siung bawang putih5 bh cabai rawit merah

Cara Membuat:1. Aduk tepung terigu protein sedang, bumbu halus, margarin, daun kunyit, dan garam hingga berbutir.2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.3. Giling adonan dengan gilingan mi dari ukuran yang paling besar sampai ukuran paling kecil. Potong-potong bentuk lingkaran berdiameter 5 cm dengan gunting bergerigi lalu lipat.4. Goreng keripik di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang di atas api sedang.

Tips:? Giling adonan sebanyak 3 kali di tiap ukuran hingga licin agar potongan keripik lebih rapi.? Gunakan tepung terigu protein sedang supaya keripik tidak keras.? Baking powder berguna untuk membuat keripik lebih lenyah dan mudah kering saat digoreng.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA