Sapo Tahu Jamur

By nova.id, Minggu, 10 Maret 2013 | 22:45 WIB
Sapo Tahu Jamur (nova.id)

Bahan:2 sdm minyak untuk menumis4 siung bawang putih, cincang kasar½ bh bawang bombai, cincang kasar150 g wortel, potong serong50 g kapri3 bh jamur kuping, seduh, potong-potong¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt gula pasir400 ml air300 g tahu putih, potong kotak 1 ½ cm2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air1 sdt minyak wijen2 tgk kucai, potong 2 cm

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.2. Tambahkan wortel, kapri, dan jamur kuping, aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.3. Tuang air, aduk rata, dan masak sampai mendidih. Masukkan tahu putih, aduk rata, kentalkan dengan larutan tepung maizena, dan masak sampai meletup-letup.4. Tambahkan minyak wijen dan kucai, aduk rata. Sajikan.

3 porsi 20 menit

Resep: Sitawati DNC ( Ahli Gizi), Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/ NOVA