Bahan:2 sdm minyak goreng untuk menumis3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm jahe, memarkan1 btg serai, memarkan1 bh cabai hijau, iris bulat2 bh cabai merah, iris bulat10 bh sayap ayam200 ml kaldu ayam½ sdt gula pasir 200 g tomat hijau, potong-potong2 ikat daun kemangi
Bumbu Halus:6 bh bawang merah3 siung bawang putih½ sdt merica bubuk2 bh kemiri, sangrai1 cm kunyit, bakar¼ sdt jintan
Cara Membuat:1.Potong sayap ayam menjadi 4 bagian kecil.2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, serai, dan semua cabai sampai harum.3. Masukkan sayap ayam. Aduk rata.4. Masukkan kaldu ayam, gula pasir, dan irisan tomat. Masak sampai matang dan kuah kental. Sajikan.
6 porsi 25 menit
Resep: Sitawati DNC (Ahli Gizi), Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA