Stik Ubi

By nova.id, Kamis, 7 Maret 2013 | 22:54 WIB
Stik Ubi (nova.id)

Bahan:275 g tepung terigu protein sedang50 g tepung sagu100 g ubi, kukus, dihaluskan2 btr telur½ sdt baking powder1 sdt garam1 sdt kaldu ayam bubukminyak goreng

Cara Membuat:1. Aduk rata semua bahan sampai bergumpal.2. Giling tipis adonan di gillingan mi yang paling tebal, ulangi 2 sampai 3 kali sampai adonan licin lalu ulangi dengan ukuran gilingan paling tipis. Potong-potong adonan sepanjang 15 cm.4. Goreng dalam minyak panas sedang sambil diaduk sampai matang dan kering.

Tips:? Goreng Stik Ubi dan keripik lainnya dalam beberapa bagian (batch) supaya matang merata.? Gunakan ubi madu atau ubi ungu karena rasanya lebih manis. Tapi, ubi membutuhkan waktu menggoreng yang agak lama karena adonannya lebih lembek.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA