Mozzarella Pizza

By nova.id, Selasa, 26 Februari 2013 | 22:45 WIB
Mozzarella Pizza (nova.id)

Kulit:250 g tepung terigu7 g ragi instan1 sdt gula pasir100 ml air hangat½ sdt garam1 sdm minyak zaitun1 sdt oregano 

Taburan:2 sdm minyak zaitun50 g bawang bombai, cincang, halus100 g daging asap, potong dadu kecil2 btg daun bawang, cincang ­kasar150 gkeju mozzarella parut3 btr telur ayam kampung

Cara Membuat:1. Campur rata bahan kulit dan uleni hingga kalis. Diamkan adonan kulit di tempat hangat selama 30 menit.2. Bagi adonan kulit menjadi 3 bagian dan pipihkan.3. Panggang adonan di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 15 menit.4. Keluarkan adonan kulit dari oven dan olesi minyak zaitun. Taburi bawang bombai, daging asap, daun bawang, dan keju mozzarella parut.5. Pecahkan telur ayam di bagian tengah kulit piza dan panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai telur matang.

3 porsi 1 jam

Tips: Lakukan langkah ini supaya telur ayam tetap di tengah piza:- Taruh cetakan kecil di tengah kulit piza yang akan dipanggang. Tekan cetakan hingga kulit agak cekung.- Bakar kulit piza sampai setengah matang. Angkat cetakan dan pecahkan telur lalu panggang piza hingga matang.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA