Bahan:2 sdm minyak untuk menumis4 bh bawang merah, iris tipis2 bh cengkih¼ bh biji pala3 cm kayumanis200 g daging sukiyaki300 ml air kaldu100 g kentang kecil, kupas kulitnya5 sdm kecap manis2 sdm bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:2 siung bawang putih3 bh bawang merah½ sdt pala bubuk½ sdt merica bubuk1 sdt garam
Cara Membuat:1. Tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan bumbu halus, cengkih, biji pala, dan kayumanis. Masak sampai matang dan harum.2. Masukkan daging sukiyaki dan masak sampai daging berubah warna. Tambahkan air kaldu dan masak sampai mendidih.3. Tambahkan kentang dan kecap manis. Masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.4. Sajikan bersama taburan bawang goreng.
4 porsi 25 menit
Tips: Gunakan api kecil saat menumis bumbu supaya bumbu matang dan harum.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA