Bahan:3 sdm minyak goreng3 siung bawang putih, iris6 bh bawang merah, iris2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan6 bh cabai merah besar, buang bijinya, iris serong3 pasang hati dan rempela ayam, rebus, potong-potong6 lonjor kacang panjang, potong 3 cm150 g wortel, potong serong100 g jamur merang, potong 2 bagian500 ml santan, dari ½ butir kelapa25 g taoge1 sdt garam½ sdt gula merah½ sdt kaldu ayam bubuk½ sdm air asam Jawa
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah, aduk rata. Masak sampai layu.2. Tambahkan hati dan rempela, aduk rata. Masukkan kacang panjang, wortel, dan jamur merang, aduk rata. Masak setengah matang.3. Tuang santan, aduk rata. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih.4. Masukkan taoge, garam, gula merah, kaldu ayam bubuk, dan air asam Jawa, aduk rata. Masak sampai matang dan kental. Sajikan.
5 porsi 30 menit
Tips: Masak santan sambil terus diaduk di atas api sedang sampai mendidih agar santan tidak pecah dan terpisah saat dimasak.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA