Bahan: 3 sdm minyak goreng3 bh bawang merah, iris halus2 siung bawang putih, iris halus2 lbr daun salam25 g cabai merah kering, iris serong1 bh tomat, potong kasar1 sdt gula merah, iris100 ml air kaldu ayam1 sdt garam½ sdt merica bubuk100 g jamur kancing, potong 2100 g jamur kuping, iris memanjang100 g jamur hioko, rendam air panas, iris memanjang50 g bakso sapi, iris bulat
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daun salam, cabai kering, tomat, gula merah, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sebentar.2. Tambahkan semua jamur dan bakso, aduk rata. Masak sampai matang, angkat, dan sajikan.
4 porsi 35 menit
Tips: Jamur shiitake atau jamur hioko berwarna cokelat kehitaman dam dapat dibeli di pasar tradisional.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA