Bahan:3 sdm minyak goreng5 bh bawang merah, cincang3 siung bawang putih, cincang3 bh cabai merah iris tipis3 bh cabai hijau, iris tipis1 lbr daun salam200 g udang, buang kepalanya100 ml air1 sdt garam1 sdt gula pasir1 sdm saus tomat3 sdm kecap manis10 bh bakso, potong-potong50 g sohun, rendam air panas
Cara Membuat:1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan daun salam sampai harum. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.2. Tambahkan air, garam, gula, pasir, saus tomat, dan kecap manis. Masak hingga mendidih.3. Masukkan bakso dan sohun, aduk hingga kuah mengering dan matang. Angkat lalu sajikan.
5 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA