Bahan:3 sdm minyak goreng2 btg serai, memarkan4 bh cabai merah, belah memanjang1 L santan4 ekor kepiting, bersihkan, kukus, potong 22 bh asam kandis
Bumbu Halus:7 bh bawang merah3 cm kunyit2 cm jahe2 cm lengkuas1 sdt lada butir1 sdt ketumbar1½ sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.2. Tambahkan cabai merah, masak hingga layu.3. Tuang santan, masak sambil terus diaduk sampai mendidih.4. Masukkan kepiting dan asam kandis. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat, dan sajikan.
4 porsi 45 menit
Tips: Memasak kepiting dengan cara mengukusnya akan membuat daging kepiting lebih manis dan nutrisinya tidak banyak terbuang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA