Bahan:100 g daging has cincang50 g tepung roti1 bh putih telur2 siung bawang putih, cincang halus¼ sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdm minyak zaitun
Pelengkap:roti burger gandummayonesdaun seladatomatmentimunbawang bombai, iris kasar, bakar
Cara Membuat:1. Patty: Kecuali minyak zaitum campur daging cincang dan sisa bahan hingga rata.2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, bentuk bulat, dan pipihkan.3. Panaskan wajan anti lengket, beri minyak zaitun, goreng daging sampai berwarna kuning kecokelatan.4. Ambil setangkup roti burger, beri mayones, taruh pelengkap. Tutup dengan roti burger. Sajikan segera.
2 porsi 35 menit
Tips: Roti burger gandum dapat diganti roti burger biasa atau roti tawar.
Resep: Low FatnCal Cafe by Ayoenova, Gading Batavia, Jl.Raya Gading Batavia LC8/8, Kelapa Gading (021- 4308 1021- 4457 0008), lowfatncal@yahoo.com | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/ Nova