Bahan:200 g daging ikan tenggiri1 sdm tepung sagu1 btr telur50 g wortel parut5 g jamur kuping kering, rendam, iris halus½ sdt garam
Kuah:1 L kaldu ayam1 btg daun bawang, iris halus2 sdm bawang goreng1 sdm bawang putih goreng1 sdt garam
Pelengkap:mi telur, rebus
Cara Membuat:1. Aduk daging ikan tenggiri dan sisa bahan sambil dibanting-banting hingga kalis. Sisihkan.2. Didihkan bahan kuah lalu masukkan bulatan bola sayur. Masak hingga bola-bola terapung.3. Angkat lalu hidangkan dengan mi telur rebus.
6 porsi 25 menit
Tips:- Daging ikan tenggiri dapat diganti udang atau daging ikan kakap.- Bakso juga bisa dibuat kotak. Caranya, masukkan bahan bakso ke loyang persegi lalu kukus sampai matang lalu dipotong kotak.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA