Bahan:700 ml air3 siung bawang putih, memarkan2 cm jahe, memarkan2 btg serai, iris kasar4 lbr daun jeruk, sobek tulang daunnya2 ekor ikan mas, potong jadi 22 sdm kecap asin½ sdt garam1 sdt gula pasir2 sdm air jeruk nipis
CaraMembuat:1. Didihkan air bersama bawang putih, jahe, serai, dan daun jeruk hingga harum.2. Masukkan ikan mas, kecap asin, garam, dan gula pasir. Didihkan.3. Sebelum diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Sajikan selagi panas.
4 porsi 30 menit
Tips:- Ikan mas, bawang putih, dan jahe dianggap netral bagi golong an darah A.- Rasa asam bisa diperkuat dengan menambahkan potongan tomat atau belimbing sayur.
Resep: Fajar Ayuningsih (praktisi gizi & kuliner) | Penyusun: Nuraini W. Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/Nova