Bahan:450 g pasta farfalle1 L air untuk merebus2 sdm minyak zaitun4 sdt garam1 sdm parutan kulit lemon200 g keju parmesan bubuk1 btg daun kucai, iris halus1 sdm merica bubukminyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:1. Rebus pasta farfalle di dalam air, tambahkan minyak zaitun dan 2 sendok teh garam, aduk rata. Rebus hingga setengah matang, angkat, dan tiriskan. Sisihkan.2. Campur parutan kulit lemon, 100 gram keju parmesan bubuk, daun kucai, sisa garam, dan merica bubuk, aduk rata. Sisihkan.3. Panaskan minyak yang banyak dan bersih, goreng farfalle pasta yang sudah direbus hingga kuning kecokelatan dan kering, angkat dan tiriskan.4. Setelah dingin, taburi campuran keju parmesan, aduk rata.
400 gram 45 menit
Tips:- Pasta farfalle adalah pasta berbentuk pita. Dapat diganti pasta jenis lain seperti makaroni, penne, fusilli.- Rebus pasta farfalle selama lima menit atau sampai setengah matang. Jika terlalu lembek, pasta akan menempel dan hancur saat digoreng.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA