Bahan:minyak untuk menumis3 bh bawang merah, iris tipis500 ml air½ sdt gula pasir2 btg daun bawang, iris halus500 g daging ayam, potong kotak 1 cm, goreng200 g tahu putih, potong kotak 1 cm, goreng250 g taoge3 btg daun seledri, iris tipis
Bumbu Halus:2 siung bawang putih10 btr merica1 sdt garam
Sambal Kecap: (aduk rata)50 ml kecap manis6 bh cabai rawit, iris halus1 bh bawang merah, iris halus¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat:1. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, masak sampai matang.2. Tambahkan air, gula pasir, dan daun bawang lalu didihkan.3. Masukkan ayam dan tahu, masak sampai meresap. Tambahkan taoge, setelah layu masukkan daun seledri.4. Sendokkan campuran ayam dan tahu ke mangkuk, tambahkan sambal kecap. Sajikan.
6 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditwati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA