Bahan:2 L air500 g daging sandung lamur, potong kotak 2 cm100 g babat rebus, potong kotak 2 cm3 sdm taoco3 lbr daun salam3 btg serai, memarkan10 bh cabai rawit75 g kelapa setengah tua, kupas, parut kasar, sangrai, tumbuk halusnasi putih2 btg daun bawang, iris halus
Bumbu Halus:8 bh bawang merah4 siung bawang putih4 bh kluwek, ambil dagingnya3 sdt gula merah1 sdt garam
Cara Membuat:1. Rebus daging, babat, taoco, daun salam, serai, cabai rawit, dan kelapa sangrai sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.2. Masak sampai daging lunak dan bumbu meresap.3. Sendokkan nasi ke piring, taburi daun bawang lalu sirami kuah daging panas.4. Hidangkan selagi panas.
6 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA