Bahan:250 g daging ikan tenggiri, haluskan50 g tepung sagu50 ml air1 sdt garam1 sdt merica bubuk6 bh tahu putih, potong 2minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Kuah:350 g tulang ayam1 ½ Lair4 siung bawang putih2 cm jahe, memarkan1 sdt garam1 sdt merica bubuk1 sdm kecap ikan
Pelengkap:12 bh bakso sapi15bh pangsit goreng300 g mi kuning1 btg daun bawang, iris halusbawang gorengsambal cabai rawit merah
Cara Membuat:1. Kecuali tahu dan minyak goreng, campur semua bahan hingga rata.2. Ambil 1 buah tahu putih, isi dengan 1 sendok makan adonan ikan. Lakukan sampai bahan habis.3. Panaskan minyak goreng, goreng tahu sampai kuning kecokelatana dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama kuah dan pelengkap.4. Kuah: Rebus semua bahan kuah hingga mendidih dan air tinggal setengahnya.
6 porsi 40 menit
Tips:- Pilih ikan tenggiri yang segar dan langsung dihaluskan. Ikan yang tidak segar tidak bisa halus dan susah menyatu saat diolah menjadi adonan.- Ikan tenggiri dapat diganti udang atau ikan tuna. Gunakan takaran yang sama.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA