Bahan:650 ml susu kedelai100 g tahu sutra tawar, haluskan1 bks agar-agar bubuk putih1 sdm almond bubuk100 g gula pasir1 sdt esensalmond
Pelengkap:krim kocok, almond panggang, ceri merah berbatang, daun mint
Cara Membuat:1. Rebus susu kedelai, tahu sutra tawar, agar-agar bubuk, almond bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Angkat, tambahkan esens almond, aduk rata.2. Tuang campuran susu kedelai ke gelas hidang. Diamkan hingga dingin dan simpan ke dalam kulkas hingga mengeras.3. Sajikan Almond de Soya berserta pelengkapnya.
6 porsi 45 menit
Tips: Masak susu kedelai di atas api sedang sambil terus diaduk agar susu kedelai tidak pecah.
Resep: Hindah Muaris (Ahli Gizi) | Penyusun: Dahrani Putri | Uji Dapur: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA