Bahan:600 g iga sapi1 L air1 cm jahe, memarkan2 sdm saus tiram2 siung bawang putih, cincang halus2 cm jahe, parut1 sdt cabai kering kasar65 ml madu
Pelengkap:4 porsi nasi gurih4 porsi sayuran tumis (brokoli, jagung manis, wortel dadu)
Cara Membuat:1. Rebus iga sapi bersama air dan 1 cm jahe sampai empuk. Angkat dan tiriskan.2. Campur rata saus tiram, bawang putih, jahe parut, cabai kering kasar, dan madu.3. Lumuri iga dengan campuran saus tiram, susun di loyang dan diamkan selama 15 menit.4. Panggang iga di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama pelengkap.
3 porsi 60 menit
Tips:- Untuk mengurangi lemak di iga, rebus iga di dalam air mendidih kemudian buang airnya, dan lakukan sebanyak dua sampai tiga kali.- Agar cepat empuk, rebus iga dalam panci tekan selama 10 menit.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/NOVA