Bahan:1 sdt garam¼ sdt pala bubuk½ sdt merica hitam, tumbuk kasar¼ sdt ketumbar bubuk¼ sdt jinten¼ sdt cabai bubuk2 sdt oregano6 sdm minyak zaitun500 g daging sapi has dalam300 g kentang, cuci bersih, potong juring200 g kol mini, rebus, tumis sebentar
Cara Membuat:1. Campur ½ sendok teh garam, pala bubuk, ¼ sendok teh merica hitam, ketumbar bubuk, jinten, cabai bubuk, 1 sendok teh oregano, dan 3 sendok makan minyak zaitun, aduk rata.2. Lumuri daging dengan campuran bumbu, diamkan selama 15 menit.3. Sementara itu, campur kentang dengan sisa garam, sisa merica hitam, sisa oregano, dan sisa minyak zaitun, aduk rata.4. Letakkan daging dan kentang di loyang.5. Panggang di oven bersuhu 190 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai matang. Angkat.6. Potong daging setebal 1 cm, susun di piring bersama kentang panggang dan kol mini.
3 porsi 75 menit
Tips: Letakkan daging di atas rak kawat di loyang supaya daging yang dipanggang tidak basah terkena lemak dan air daging.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/NOVA