Bahan:1 bh lemon, ambil airnya½ sdt merica hitam bubuk kasar½ sdt thyme segar, cincang kasar3 bh bawang merah, cincang kasar2 siung bawang putih, cincang½ sdt garam3 sdm minyak zaitun500 g fillet salmon
Citrus Salsa: (aduk rata)100 g mentimun Jepang, potong dadu kecil100 g apel Malang, kupas, potong-potong, bersihkan50 g paprika merah, potong-potong1 siung bawang putih, cincang1 bh lemon, ambil airnya½ sdt garam¼ sdt merica hitam
Pelengkap:100 g mesclun salad
Cara Membuat:1. Campur rata air lemon, merica hitam, thyme segar, bawang merah, bawang putih, garam, dan minyak zaitun.2. Lumuri salmon dengan campuran bumbu, diamkan selama 10 menit. Letakkan fillet salmon berbumbu di loyang.3. Panggang di oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang.4. Angkat dan sajikan bersama citrus salsa dan mesclun salad.
2 porsi 45 menit
Tips: Jangan memanggang salmon dengan suhu yang tinggi cukup dengan suhu 170 derajat Celsius agar kandungan nutrisi salmon tidak terbuang dan daging salmon tetap lembut.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA