Mi Panggang

By nova.id, Rabu, 2 Januari 2013 | 00:01 WIB
Mi Panggang (nova.id)

Bahan:500 ml air untuk merebus200 g mi kuning3 sdm minyak untuk menumis3 siung bawang putih, cincang halus100 g bawang bombai, cincang200 g daging kornet, potong dadu250 ml susu cair kedelai½ sdt merica bubuk1 sdt garam¼ sdt pala bubuk1 sdt mustard8 btr telur, kocok lepas100 g keju parut

Cara Membuat:1. Didihkan air, rebus mi kuning sampai lunak, angkat tiriskan.2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan daging kornet, aduk sampai rata. Angkat dari api.3. Masukkan mi, susu cair kedelai, merica bubuk, garam, pala bubuk, dan mustard, aduk rata.4. Masukkan telur, aduk rata. Tuang adonan ke pinggan tahan panas. Taburi bagian atasnya dengan keju parut.5. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai matang. Sajikan selagi hangat.

6 porsi 60 menit

Tips:Mi bisa diganti bihun atau kwetiau bertakaran sama.

Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova