Bahan:2 sdm mentega tawar½ bh bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, cincang200 g daging has dalam, iris tipis50 g wortel, potong-potong100 g jamur champignon, potong 2 bagian½ bh paprika hijau, potong-potong½ bh paprika merah, potong-potong5 sdm saus tomat2 sdm tomat pasta1 ½ sdt garam½ sdt gula pasir½ sdt merica hitam bubuk1 sdt oregano200 ml kaldu sapi50 ml krim kental
Cara Membuat:1. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.2. Masukkan daging, masak sampai berubah warna. Tambahkan wortel, jamur, dan paprika. Masak hingga layu.3. Tambahkan saus tomat, tomat pasta, dan bumbu, aduk rata.4. Tuang kaldu sapi, masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan krim kental, dan aduk rata. Angkat dan sajikan.
4 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA