Bahan:250 g daging sapi giling1 sdt garam½ sdt pala bubuk40 g keju cheddar, potong kotak kecil2 sdm margarin
Saus:2 sdm minyak, untuk menumis¼ bh bawang bombai, iris panjang1 siung bawang putih, memarkan50 g saus tomat¼ sdt merica bubuk1 ¼ sdt gula pasir2 sdm kecap Inggris100 ml air
Cara Membuat:1. Kecuali keju cheddar, aduk rata bahan. Bulatkan sebesar kelereng lalu isi dengan potongan keju cheddar.2. Panaskan margarin, masukan bola-bola daging, masak sambil diaduk hingga kecokelatan, dan sisihkan.3. Saus: Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Kecuali air, masukkan sisa bahan, aduk rata. Tuang air dan masak sampai mendidih dan kental.5. Masukkan bola-bola daging, aduk rata, dan hidangkan selagi hangat.
6 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA