Sup Ceria

By nova.id, Jumat, 14 Desember 2012 | 04:23 WIB
Sup Ceria (nova.id)

Bola-Bola Ayam: 250 g daging ayam, cincang halus300 g udang cincang1 sdm daun bawang iris halus½ sdm bawang putih goreng, haluskan1 btr kuning telur¼ sdt pala bubuk½ sdt merica bubuk1 sdt garam500 ml air

Sup: 1 sdm margarin20 g bawang bombai, cincang2 sdm tepung terigu250 ml kaldu ayam500 ml susu segar½ sdt merica bubuk½ sdt pala bubuk2 sdt garam6 bh asparagus, potong 2 cm50 g wortel, potong dadu kecil

Pelengkap:garlic bread

Cara Membuat:1. Bola-Bola Ayam: Kecuali air, campur rata semua bahan bakso.2. Rebus air hingga mendidih, bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.3. Kuah: Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung matang.4. Tuangi kaldu ayam, aduk sampai adonan tidak bergumpal. Masukkan susu segar dan bumbu. Masak sampai mendidih.5. Masukkan bola-bola ayam dan sayuran. Masak hingga seluruhnya matang.6. Angkat dan sajikan panas bersama garlic bread.

5 porsi 20 menit

Tips:  Jika tepung terigu dalam langkah nomor 3 sudah berwarna cokelat dan tercampur rata, baru masukkan air kaldu supaya tepung terigu tidak mentah.

Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Ahmad Fadilah/Nova