Bahan:1 L air2 bh kombu1 sdt bonito10 g wakame seaweed50 g pasta miso200 gtahu sutra, potong kotak 1 cm2 btg daun bawang kecil, iris halus
Cara Membuat:1. Didihkan air lalu masukkan kombu dan bonito, matikan api lalu diamkan sampai dingin, saring.2. Didihkan lagi campuran kombu, tambahkan wakame seaweed, dan masak hingga mengembang.3. Larutkan pasta miso dengan sedikit campuran kombu, tuang lagi ke dalam panci lalu didihkan kembali.4. Tambahkan tahu sutra. Setelah tahu matang, angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang.
5 Porsi 20 Menit
Tips:- Kombu adalah sejenis rumput laut dan bonito adalah serpihan ikan bonito. Tersedia di toko swalayan yang menjual bahan makanan Jepang.- Wakame terbuat dari rumput laut.- Miso adalah taoco Jepang.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Nurwulan Andani, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA