Bahan:2 sdm minyak goreng3 siung bawang putih, cincang kasar½ bh bawang bombai, cincang kasar2 bh cabai merah besar, buang biji, cincang kasar1 bh cabai hijau besar, buang biji, cincang kasar1 bh wortel, potong serong200 g sawi hijau, potong-potong200 g kornet sapi1 btg daun bawang, potong serong250 g tahu putih, potong kotak, goreng berkulit1 sdt kecap ikan1 sdm saus tiram½ sdt merica hitam bubuk¼ sdt garam200 ml air
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan semua cabai sampai harum.2. Masukkan wortel, sawi hijau, kornet sapi, dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar.3. Tambahkan tahu putih dan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips: Masak sayuran dengan api besar dan waktu yang singkat agar sayuran masih renyah dan nutrisinya tidak hilang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA