Bahan:300 g iga sapi1500 ml air, untuk merebusminyak untuk menumis5 bh bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, cincang1 cm jahe, potong-potong250 g singkong, potong-potong1 ikat daun selada, ambil daun dan batang mudanya½ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir1 sdm garam2 btg daun bawang, potong-potong½ sdm tepung sagu, cairkan dengan 3 sdm air
Cara Membuat:1. Rebus iga sampai dagingnya empuk. Ukur kaldunya hingga 1 liter.2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan tumisan ke kaldu, tambahkan iga dan singkong lalu rebus hingga matang.3. Tambahkan daun selada, merica bubuk, gula pasir, garam, dan daun bawang.4. Menjelang diangkat, masukkan larutan tepung sagu, aduk hingga meletup-letup. Angkat lalu hidangkan selagi hangat.
5 porsi 40 menit
Resep: Ewin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono/NOVA