Puding Lapis Cake

By nova.id, Minggu, 27 September 2009 | 17:55 WIB
Puding Lapis Cake (nova.id)

Bahan Cake: 3 btr telur2 bh kuning telur125 gr gula pasir75 gr tepung terigu20 gr susu bubuk50 gr mentega, lelehkan

Bahan Puding Cokelat: 400 ml susu cair100 gram gula pasir2 putih telur1 bks agar-agar bubuk20 gram cokelat bubuk

Cara Membuat: 1. Buat cake: kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.2. Masukkan mentega leleh, aduk rata lalu tuang adonan ke dalam loyang persegi 30 cm tinggi 3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang selama 10 menit dengan suhu 180 derajat celsius.3. Potong kue sesuai loyang bongkar pasang bulat diameter 18 cm tinggi 7 cm, tata menutupi sekeliling loyang. Ambil cetakan kue kering bentuk bunga atau bintang, cetak pada kue di sekeliling loyang, lakukan juga di bagian alas loyang. Sisihkan.4. Buat puding: rebus susu cair, cokelat bubuk, dan agar-agar bubuk sampai mendidih sambil diaduk, sisihkan.5. Kocok putih telur hingga 1/2 mengembang, tuang rebusan agar-agar sambil dikocok rata. Tuang ke dalam loyang bongkar pasang, bekukan.

Resep: Erwin KuditawatiUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: Diah TakarinaFoto: Adrianus Adrianto/ NOVA