Bahan I: 200 gr gula pasir500 ml susu cair1 bks agar-agar bubuk50 gr gula pasir
Bahan II: 250 ml susu½ bks agar-agar bubuk50 gr gula pasir10 gr cokelat bubuk2 putih telur
Cara Membuat: 1. Buat bahan I: gosongkan gula pasir atau buat karamel. Setelah karamel leleh, tuang susu cair sambil diaduk rata dan karamel larut. Tambahkan gula dan agar-agar bubuk, masak sambil diaduk hingga mendidih.2. Tuang ke dalam gelas berkaki, dinginkan hingga beku.3. Buat bahan II: rebus susu, agar-agar bubuk dan cokelat bubuk sampai mendidih sambil diaduk.4. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku. Masukkan rebusan agar-agar (bahan II) sambil terus dikocok rata.5. Tuang adonan bahan II ke atas bahan I, bekukan.
Resep: Erwin KuditawatiUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: Diah TakarinaFoto: Adrianus Adrianto/ NOVA