Bahan: 1 ltr air2 bks agar-agar bubuk40 gr cokelat bubuk100 gr gula pasir2 kuning telur1 klg susu kental manis3 sdm mentega3 sdm tepung maizena1 bks biskuit ukuran kecil
Cara Membuat: 1. Kocok mentega, gula pasir, dan kuning telur hingga lembut, masukkan susu kental manis dan maizena, kocok rata.2. Rebus air dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan.3. Tata biskuit di dasar loyang tulban 22 cm yang sudah dibasahi, siram dengan sedikit rebusan agar-agar hingga menempel, sisihkan.4. Sisa rebusan agar-agar dituang ke dalam kocokkan mentega sambil diaduk rata. Setelah agak dingin, tuang ke atas biskuit, bekukan.
Tips: Loyang tulban adalah loyang yang bagian tengahnya berlubang.
Resep: Erwin KuditawatiUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: Diah TakarinaFoto: Adrianus Adrianto/ NOVA