Bahan I: 1200 ml susu cair300 gr gula pasir3 bungkus agar-agar bubuk45 gram cokelat bubuk
Bahan II: 200 ml susu1 bks agar-agar bubuk75 gr gula pasir4 tetes pewarna kuning2 putih telur1 klg kecil buah kalengan/ fruit cocktail
Cara Membuat: 1. Rebus susu cair, gula pasir dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih, ambil 1/3 bagian adonan, biarkan putih. Sisanya tambahkan cokelat bubuk, aduk rata.2. Pasang penyekat loyang bongkar pasang, tuangkan 1/2 adonan agar-agar cokelat di bagian bawah. Setelah beku, tuang adonan putih, bekukan lagi. Lapisi dengan sisa agar-agar cokelat, bekukan.3. Buat bahan II: rebus susu, agar-agar bubuk, dan pewarna kuning sambil diaduk hingga mendidih. Sementara itu kocok putih telur hingga 1/2 mengembang, masukkan gula pasir sambil terus dikocok hingga kaku. Masukkan rebusan agar-agar sambil dikocok rata. Masukkan fruit cocktail, aduk rata.4. Lepaskan penyekatnya, tuang agar-agar busa, taburi dengan fruit cocktail, bekukan.
Tips: Saat melapisi puding, pastikan agar-agar dalam keadaan panas, agar bisa saling menempel dan tak lepas saat dipotong.
Resep: Erwin KuditawatiUji Dapu : Klub NovaPenata Saji: Diah TakarinaFoto: Adrianus Adrianto/ NOVA