Bahan: 1 bh sponge cake vanilla diameter 22 cm100 gr stroberi, bersihkan100 gr jeruk mandarin, tiriskan100 gr kiwi, kupas, potong bentuk kipas
Adonan Puding: 300 ml susu cair1 bgks agar-agar bubuk 100 gr gula pasir2 btr putih telur
Cara Membuat: 1. Potong cake dengan cooking cutter diameter 5 cm. Taruh cake ke dalam gelas saji, sisihkan.2. Rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir, sampai mendidih, angkat.3. Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku, lalu masukkan adonan agar-agar, kocok rata.4. Tuang adonan ke dalam gelas saji, beri potongan buah-buahan, bekukan.
Tips:Saat menuangkan adonan puding ke dalam kocokan putih telur, sebaiknya uap panas agak dihilangkan agar puding tak terpisah.
Resep: Nuraini WahyuningsihUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: Diah TakarinaFoto: Adrianus Adrianto/ NOVA