Cake Agar Peach

By nova.id, Jumat, 25 September 2009 | 17:20 WIB
Cake Agar Peach (nova.id)

Bahan Cake: 5 kuning telur2 putih telur50 gr gula pasir1 sdt cake emulsifier40 gr tepung terigu 10 gr maizena, campur, ayak50 gr mentega cair

Agar-agar: 300 ml susu cair1 bgks agar-agar bubuk150 gr gula pasir3 putih telur150 gr buah peach, tiriskan, potong dadu

Cara Membuat: 1. Buat cake: kocok gula, telur, dan cake emulsifeir hingga putih dan kental. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata.2. Tuang adonan ke dalam 1 loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm, yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang cake selama 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Angkat, sisihkan.3. Potong cake dengan menggunakan cooking cutter ukuran 5 cm. Siapkan plastik lembaran ukuran 7 x 15 cm. Lapisi setiap potong cake dengan plastik, rekatkan pinggirnya dengan double tape. Sisihkan.4. Buat agar-agar: campur susu, agar-agar, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Angkat, aduk-aduk sampai uap panasnya hilang. Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku, masukkan adonan agar-agar, kocok rata, tambahkan buah peach, ratakan.5. Tuang adonan puding di atas cake, taruh 1 potong cake, tekan pelan-pelan sampai menempel, biarkan mengeras.

Tips: Hentakkan loyang perlahan ke atas setelah puding dituang, agar permukaan puding rata.

Resep: Nuraini WahyuningsihUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: Diah TakarinaFoto: Adrianus Adrianto/ NOVA