Viennese Cookies

By nova.id, Senin, 21 September 2009 | 17:37 WIB
Viennese Cookies (nova.id)

Bahan Putih:150 gr mentega75 gr gula halus2 bhkuning telur190 gr tepung terigu ½ sdt vanili bubuk

Bahan Cokelat:150 gr mentega75 gr gula halus2 bhkuning telur180 gr tepung terigu10 gr cokelat bubuk ½ sdt vanili bubuk campur, ayak

Cara Membuat:1. Buat adonan putih: kocok mentega dan gula halus sampai halus dan lembut.2. Masukan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok sampai rata.3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata, sisihkan.4. Buat adonan cokelat: sama seperti membuat adonan putih, sisihkan, lalu masukkan masing-masing adonan ke dalam kantong plastik segitiga yang sudah diberi spuit bintang.5. Siapkan loyang kue kering yang sudah diolesi margarin, semprotkan adonan putih dulu, baru semprotkan adonan cokelat di bawah adonan putih. Beri cokelat chip sesuai selera.6. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius sampai kue matang dan kering.

Untuk 800 gram

Resep: Arlima YunusPenyusun: Nuraini WahyuningsihPenata Saji: Diah TakarinaFoto: Agus Dwianto/ NOVA