Bahan Adonan Motif Dasar: 6 bt kuning telur 1 bt putih telur70 gr gula pasir 6 gr cake emulsifier1/2 st garam40 gr terigu protein sedang10 gr cokelat bubuk5 gr susu bubuk15 gr minyak gorengcokelat pasta, secukupnya
Bahan Adonan Roll Cake: 12 bh kuning telur 2 bh putih telur 140 gr gula pasir 10 gr cake emulsifier 1 sdt garam120 gr terigu protein rendah 40 gr maizena 20 gr susu bubuk200 gr margarin100 gr minyak goreng1 sdm cokelat pasta
Cara Membuat: 1. Adonan motif dasar: kocok kuning telur, putih telur, dan cake emulsifier sampai mengembang dan kental, lalu masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk sampai rata.2. Masukkan minyak goreng, aduk rata, tambahkan cokelat pasta, aduk rata.3. Masukkan adonan dalam kantong spuit plastik. Spuitkan adonan pada loyang persegi 26 cm dan tinggi 3 cm, yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.4. Diamkan dalam lemari es selama 30 menit sampai mengeras, lalu tuangkan adonan dasar roll cake.5. Adonan roll cake: campur telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai mengembang dan kental. Lalu masukkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak sampai rata. Terakhir tambahkan margarin dan minyak yang sudah dicairkan.6. Tuang adonan roll cake ke dalam loyang berisi adonan motif dasar, ratakan.7. Panggang cake dalam oven selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius atau sampai kue matang. Angkat, dinginkan.8. Setelah kue dingin, oleskan selai blueberry, lalu gulung sampai padat. Potong-potong sebelum disajikan.Resep : Nuraini Wahyuningsih F Uji Dapur : Klub Nova F Foto : Daniel Supriyono/ NOVA