Bahan Biang: 375 gr tepung terigu protein rendah1 sdm ragi instan½ sdm bread improver225 ml air
Adonan Pao: 225 gr tepung terigu protein rendah1 sdt baking powder25 gr susu bubuk110 gr gula halus35 gr mentega putih1 sdm minyak goreng75 ml air
Isi: 250 gr kacang merah, rendam di air panas 30 menit100 gr gula pasir2 lbr daun pandan50 ml santan
Cara Membuat: 1. Isi: rebus kacang merah sampai empuk. Angkat, tiriskan. Haluskan kacang merah, beri gula pasir, daun pandan, dan santan, masak sampai kacang merah kering dan dapat dibentuk.2. Campur semua bahan biang, uleni hingga kalis, diamkan selama 15 menit.3. Campur adonan pao dengan adonan biang, uleni kembali sampai adonan kalis dan diamkan selama 20 menit.4. Kempiskan adonan pao, timbang adonan pao @ 20 gram. Ambil adonan pao lalu tipiskan, isi dengan kacang merah. Bentuk seperti bunga. Diamkan 5 menit.5. Taruh pao di atas selembar kertas roti. Kukus dalam dandang panas hingga matang selama 20 menit. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 30 Buah
Resep : Nuraini WahyuningsihUji Dapur : Klub NovaFoto : Fadoli Barbathully/ NOVA