Bunga Tulip

By nova.id, Sabtu, 9 Mei 2009 | 01:00 WIB
Bunga Tulip (nova.id)

Bahan Isi:300 gr stroberi segar, potong-potong150 gr gula pasir2 tts pewarna merahBahan Kulit:200 gr margarin75 gr mentega50 gr tepung gula2 kuning telur275 gr tepung terigu30 gr tepung maizena25 gr keju cheddar parut3 kuning telur ditambah 1/8 sdt garam untuk olesanCara Membuat:1. Buat isi, masak stroberi, gula sambil ditekan-tekan hingga hancur. Masukkan pewarna, aduk hingga mengering.2. Buat kulit, kocok margarin dan mentega sampai rata. Masukkan tepung gula dan kuning telur, kocok lagi hingga rata.3. Tambahkan campuran tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.4. Giling adonan setebal ½ cm lalu cetak bunga, lipat dua lalu tekan bagian lipatannya hingga membentuk kuncup bunga. Sempotkan isi di bagian putik bunga.5. Oles campuran kuning telur dan garam lalu panggang selama 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.Untuk 750 gram.

Dok.NOVA