Bingke Berendam

By nova.id, Sabtu, 4 April 2009 | 07:39 WIB
Bingke Berendam (nova.id)

Bahan :3 butir telur150 gr gula pasir1 butir kelapa, parut30 lbr daun suji2 lbr daun pandanCara Membuat:1.Campurkan kelapa parut dan daun suji, tambahkan dengan 300 ml air. Peras lalu saring. Sisihkan 250 ml santan daun suji tadi.2.Kocok lepas telur, tambahkan gula pasir, kocok lagi perlahan hingga gula melarut.3.Tambahkan santan daun suji, aduk rata.4.Olesi pinggan tahan panas dengan minyak goreng. Sendokkan adonan ke dalam pinggan.5.Ambil loyang 30 x 40 cm, tambahkan sedikit air. Rendam pinggan berisi adonan bingka, panggang selama 40 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.Untuk 6 buahResep : Ny. Juwairiah & Ny. Fatmawati (41), Pemenang Lomba Masakan Tradisional Bumbu Ketumbar, Tingkat Kec. Tanjang Pandan -BelitungFoto : Fadoli Barbathully/ NOVAUji Dapur : Erwin KuditawatiReporter : Erni Koesworini