150 gr tepung terigu } campur dan ayak 20 gr tepung maizena} 75 gr mentega 40 gr gula bubuk 2 kuning telur 60 gr selai kacang 50 gr kacang mede, sangrai, cincang
Karamel: 60 gr gula pasir 40 gr gula merah 20 ml air
Cara membuat: 1. Kocok mentega dan gula bubuk sampai putih dan mengembang. 2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok. Masukkan selai kacang, kocok terus sampai halus dan rata. 3. Masukkan kacang mede, aduk rata. Masukkan campuran tepung, aduk rata. 4. Masukkan adonan dalam kantong plastik segitiga. Gunting ujungnya kira-kira 2 cm. 5. Siapkan loyang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu, semprotkan adonan sepanjang 5 cm. Panggang sampai matang dan kering. 6. Buat karamel: masak gula pasir, gula merah, dan air sampai gula larut dan kental. 7. Celupkan salah satu ujung kue ke dalam karamel lalu gulingkan ke sprinkle. Biarkan kering, simpan dalam stoples.
Untuk 450 gr