Keranjang Putih Telur

By nova.id, Senin, 30 Maret 2009 | 05:42 WIB
Keranjang Putih Telur (nova.id)

BAHAN KERANJANG:

175 gr putih telur 325 gr tepung gula 1/8 sdt cuka 1 sdm tepung maizena

BAHAN KRIM: 100 ml whipped cream 50 gr tepung gula

BAHAN SELADA BUAH: 1 kaleng aprikot, potong-potong 25 bh stroberi segar 3 bh kiwi, potong-potong

SAUS LEMON: 30 gr sirup jeruk concentrated 150 ml ml air 1 1/2 sdm tepung maizena 50 gr gula pasir

CARA MEMBUAT:

1. Buat keranjang putih telur:kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kaku. Matikan mikser, masukkan maizena sambil diayak dan diaduk rata, masukkan ke dalam plastik segitiga. 2. Lapisi mangkuk kecil dari stainless dengan aluminium foil, semprotkan adonan menutupi mangkuk, letakkan di loyang beralas kertas roti. 3. Panggang dalam oven suhu 90 derajat Celsius selama 1 ½ jam, pintu oven dibuka sedikit. Setelah matang, lepaskan dari loyang perlahan-lahan. 4. Kocok whipped cream dan tepung gula hingga mengembang. Rebus bahan saus sambil diaduk hingga meletup-letup. Semprotkan krim di atas keranjang, tata potongan buah. Sajikan dengan saus lemon. Untuk 8 buah.

RESEP DAN PENATAAN : Erwin Kuditawati. UJI DAPUR : Klub Nova. FOTO : Agus Dwianto/Nova.