Caramel Chocolate

By nova.id, Senin, 30 Maret 2009 | 05:37 WIB
Caramel Chocolate (nova.id)

Caramel Chocolate (nova.id)

""

50 gr gula pasir 50 ml air 1 sdt mentega 50 gr white cooking chocolate, tim hingga leleh

Bahan Kulit:

250 gr milk cooking chocolate, potong-potong

Cara Membuat: 1. Lelehkan gula pasir, lalu masukkan air sambil diaduk rata. Masak dengan api kecil hingga mengental. Tambahkan mentega, aduk rata. 2. Timbang 50 gr campuran karamel, tambahkan white chocolate leleh, aduk rata. Bentuk sesuai selera, sisihkan. 3. Tim milk cooking chocolate sampai leleh. Oleskan ke cetakkan cokelat secara merata dengan menggunakan kuas. 4. Tuang cokelat leleh ke dalam cetakan, masukan campuran karamel. Tutup dengan cokelat leleh hingga cetakan penuh, bekukan. 5. Keluarkan cokelat dari cetakan, simpan dalam wadah kedap udara.

Untuk 20 bh.