Bahan Rolade: 300 gr daging ikan tenggiri, haluskan 200 gr udang kupas, haluskan
100 gr tahu putih, haluskan 2 siung bawang putih, haluskan 1/2 sdt garam 3 sdm tepung kanji 2 btr telur, kocok lepas ½ sdt merica bubuk 1 sdm kecap ikan 12 bh crab imitasi siap pakai
Bahan Pelapis: 50 gr tepung terigu 2 btr telur, kocok lepas 25 gr bayam rebus haluskan 1/4 sdt garam 100 ml air
Bahan Saus: 1/2 bh bawang bombai, cincang halus 1 siung bawang putih, cincang halus 1 sdm kecap inggris ¼ sdt garam ¼ sdt pala bubuk ½ sdt merica bubuk 2 sdm saus tomat 3 sdm mayones 1 sdm mentega
Cara Membuat: 1. Aduk rata bahan rolade, bentangkan dadar hijau di atas plastik, sendokkan adonan rolade, tata crab imitasi di beberapa tempat di bagian tengah rolade. Gulung hingga berbentuk bulat dan crab imitasi berada di tengah rolade, ikat kedua ujungnya, kukus 30 menit. 2. Aduk bahan pelapis, celup rolade satu persatu, goreng hingga kekuningan, angkat. 3. Buat saus: tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan kecap inggris, garam, merica, pala, dan saus tomat, aduk hingga rata. Angkat, tambahkan mayones, aduk rata. 4. Potong-potong rolade, sajikan dengan saus.
Untuk 6 orang
Resep dan Penataan: Erwin Kuditawati. Uji Dapur: Klub Nova. Foto: Romy Palar/Nova