Bahan Rolade: 350 gr daging ayam giling 4 lbr daging ayam asap, potong-potong 50 gr wortel, potong kotak kecil, rebus matang
25 gr kacang polong 3 sdm tepung kanji 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 2 btr telur, kocok lepas
Bahan Saus: ¼ bh bawang bombai, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 8 sdm saus tomat 100 ml kaldu ½ sdt air jeruk lemon 2 sdt gula pasir ¼ sdt garam 1 bh cabai merah besar, potong-potong 1 btg daun bawang, potong-potong 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat: 1 Aduk rata bahan rolade. Bentangkan aluminium foil atau plastik, sendokkan bahan rolade, gulung hingga rolade terbalut rapat, ikat kedua ujung plastik, kukus 30 menit. 2 Buat saus: tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan saus tomat, kaldu, air jeruk lemon, gula dan garam. 3 Masukkan cabai dan daun bawang, aduk sampai matang. 4 Goreng rolade hingga berkulit, potong-potong, sajikan dengan saus.
Untuk 6 orang
Resep dan Penataan: Erwin Kuditawati. Uji Dapur: Klub Nova. Foto: Romy Palar/Nova