Rolade Tahu Pelangi

By nova.id, Senin, 30 Maret 2009 | 04:16 WIB
Rolade Tahu Pelangi (nova.id)

Bahan Rolade I: 50 gr tahu putih, haluskan 50 gr ayam giling 15 gr wortel, parut 1/2 sdt tepung kanji 1/2 btr telur

1/8 sdt merica bubuk 1/8 sdt garam

Bahan Rolade II: 250 gr tahu putih, haluskan 100 gr ayam giling 50 gr daun bayam rebus, haluskan 2 sdm tepung kanji 1 btr telur, kocok lepas 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk

Bahan Saus: ½ bh bawang bombai, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus ¼ sdt pala bubuk ½ sdt merica bubuk 1 sdm tepung terigu 200 ml kaldu 1 sdm kecap inggris 1 sdt kecap manis 1 sdt saus tomat ½ sdt garam

Cara Membuat: 1. Aduk bahan rolade I hingga rata. Masukkan adonan ke dalam plastik es mambo, ikat rapat ujung plastik. Kukus selama 10 menit, angkat, setelah dingin keluarkan dari plastik. 2. Aduk bahan rolade II hingga rata, ambil cetakan setengah lingkaran, oles dengan minyak. Tuang bahan rolade II ke dalam cetakan, letakkan bahan rolade II di bagian tengah, tutup lagi dengan sisa adonan rolade II. Kukus selama 25 menit. 3. Buat saus: tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga menggumpal, tambahkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. 4. Bumbui garam, kecap inggris, kecap manis, dan saus tomat. Aduk hingga meletup-letup, angkat lalu sajikan dengan potongan rolade.

Untuk 6 orang

Resep dan Penataan: Erwin Kuditawati. Uji Dapur: Klub Nova. Foto: Romy Palar/Nova