Bahan: Kulit A: 250 gr tepung terigu 1/4 sdt garam 100 gr margarin 80 ml air
Kulit B: 100 gr tepung terigu 75 gr margarin
Isi: 50 gr bawang bombai cincang 125 gr daging ayam, potong dadu kecil 75 gr wortel, potong dadu kecil 50 gr kacang polong 1 btg daun bawang, iris halus 1/2 sdt garam 1/4 sdt lada bubuk 50 ml air minyak untuk menggoreng
Cara Membuat: 1. Buat isi: panaskan 1 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel, daun bawang, garam, lada, dan air. Setelah matang, masukkan kacang polong, aduk rata, angkat, sisihkan. 2. Buat kulit A: campur semua bahan A, uleni tapi jangan sampai kalis, diamkan 15 menit. Bagi adonan menjadi 14 bagian. 3. Buat kulit B: campur semua bahan B hingga rata dan menggumpal, diamkan 15 menit. Bagi adonan menjadi 14 bagian. 4. Pipihkan masing-masing adonan kulit A lalu masukkan kulit B, tutup dan bulatkan. Giling tipis lalu gulung, sisihkan. 5. Ambil 1 bagian adonan kulit, giling tipis hingga agak bulat, beri 1 sendok makan adonan isi. Tekuk setengah lingkaran, rekatkan lalu pilin pinggirnya, sisihkan. 6. Panaskan minyak, goreng pastel berlapis hingga matang dan kering kecokelatan.
Resep/ uji dapur: Arlima J. Uji dapur : Klub NOVA Foto : Daniel Supriyono/ NOVA