Arem-Arem Spesial

By nova.id, Senin, 30 Maret 2009 | 03:40 WIB
Arem Arem Spesial (nova.id)

Bahan: 300 gr beras, cuci bersih 1 ltr santan 1 sdt garam 2 lbr daun salam daun pisang untuk pembungkus

Dadar: 4 sdm tepung terigu 4 btr telur 150 ml air ½ sdt garam

Isi: 300 gr hati sapi, potong dadu 5 bh cabai merah, buang biji, iris halus 2 cm lengkuas 2 lbr daun salam 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus: 10 bh cabai merah 7 bh bawang merah 4 siung bawang putih 4 btr kemiri 1 sdt garam 1 sdt gula pasir

Cara Membuat: 1. Masak santan bersama garam dan daun salam, sampai mendidih, masukkan beras, aduk dan masak sampai beras lembek. Angkat, sisihkan. 2. Isi: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam, garam, gula pasir aduk rata. Masukkan hati sapi, dan irisan cabai merah, masak hingga matang, angkat, sisihkan. 3. Dadar: campur semua bahan dadar, panaskan wajan dadar berdiameter 18 cm, buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis. Sisihkan. 4. Penyelesaian: ambil selembar daun pisang, letakkan selembar dadar diatasnya, taruh 1 sendok makan nasi aron, ratakan. Taruh 1 sendok makan sambal goreng hati sapi di atasnya, gulung sambil dipadatkan. 5. Sematkan kedua ujungnya dengan lidi, kukus hingga matang selama 30 menit.

Untuk 15 buah