Cake Kopi Espresso

By nova.id, Senin, 30 Maret 2009 | 03:32 WIB
Cake Kopi Espresso (nova.id)

Bahan: 125 gr mentega tawar 150 gr gula palem 2 btr telur

1 sdm kopi instan, larutkan dengan sedikit air panas 175 ml susu cair 100 gr white cooking chocolate, tim hingga leleh cup kertas

Campur dan ayak:

180 r tepung terigu 1 sdt baking powder ½ sdt soda kue 50 gr cokelat bubuk

Cara Membuat: 1. Kocok gula palem dan mentega hingga lembut. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga mengembang. 2. Tambahkan larutan kopi, kocok hingga rata. Masukkan campuran tepung terigu dan susu secara bergantian hingga rata. 3. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi cup kertas. 4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius selama 35 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin. Hias kue dengan cokelat putih.

Untuk 18 buah