Bahan: 1 bungkus agar-agar putih 900 cc santan kental 200 gr gula pasir 2 lembar daun pandan
300 cc tape ketan hijau pewarna hijau secukupnya 2 kelapa kopyor, kerok dagingnya 2 kuning telur, kocok lepas
Cara Membuat: 1. Didihkan santan, agar-agar, gula pasir, dan daun pandan. Masukkan tape ketan hijau, aduk sampai mendidih kembali, tambahkan pewarna hijau secukupnya, aduk rata. 2. Siapkan kuning telur dalam mangkuk, tambahkan dengan adonan agar-agar, aduk rata. Masukkan kembali dalam adonan agar-agar, lalu aduk kembali, tambahkan kelapa kopyor, angkat, ambil daun pandannya. 3. Siapkan cetakan puding plastik, tuangkan agar-agar dalam cetakan, lalu dinginkan. 4. Sajikan selagi dingin.
Untuk: 8 orang
Tips: basahi cetakan puding dengan air sebelum dipakai, agar puding mudah dikeluarkan dari cetakannya. Jika tak ada kelapa kopyor, bisa diganti kelapa muda.